Концепция развития детского городка Сказка разработана, будем привлекать инвесторов, - Юрий Любаров

Концепция развития детского городка Сказка разработана, будем привлекать инвесторов, - Юрий Любаров
В декабре перед членами исполкома будет внесен проект решения о конкурсе
Начальник управления Юрий Любаров отметил, что на сегодняшний день разработана концепция развития ДГ «Сказка».

Исполком городского совета согласовал проект решения О перераспределении расходов на 2018 год управлению по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета в пределах общего объема бюджетных назначений.

Во время обсуждения вопроса члены исполкома поинтересовались у руководителя области Юрия Любарова о состоянии дел с реконструкцией объектов в детском городке "Сказка" и планы по его дальнейшему развитию.

Начальник управления Юрий Любаров отметил, что на сегодняшний день разработана концепция развития ДГ «Сказка». В декабре перед членами исполкома будет внесен проект решения о конкурсе на ведение на территории заведения предпринимательской деятельности.

Концепция развития "Сказки" разработана, пока в управление архитектуры на стадии согласования документы на расширение территории. Продолжаются три капитальных ремонта, которые завершатся к лету 2019 года. Затем будет продолжена реконструкция в соответствии с концепцией. Есть предложения по реальным инвесторам и декабре на рассмотрение исполкома будет вынесен проект решения о конкурсе на ведение предпринимательской деятельности. Потенциальные инвесторы смогут ознакомиться с конкурсными предложениями, и тогда уже будет известно как они будут вкладывать средства и на каких условиях, - сказал Юрий Любаров.

Городской голова Александр Сенкевич отметил, что реконструкция в детском городке "Сказка" пока не завершена из-за халатности подрядной организации, выполняющей там работы. Средства, выделенные на ремонт объектов не будут освоены подрядчиком до конца текущего года, поэтому выносится предложение по их перераспределению на другие объекты.

На сегодняшний день продолжается строительство по двум объектам: городок "Сказка" и травмпункт БСМП. Главная проблема этих двух объектов - это предприятие, которые выполняет там работы. Было все: и деньги, и время, и возможности, но у них там постоянно что-то происходит. А потом говорят, что виновата в этих долгостроях городская власть, - резюмировал Александр Сенкевич.