На Николаевщине с директора КП хотят взыскать 145 тыс гривен за незаконно уволенных сотрудников

На Николаевщине с директора КП хотят взыскать 145 тыс гривен за незаконно уволенных сотрудников
Рассмотрение иска продолжается
Установлено, что в 2017 году приказами руководителя предприятия незаконно уволены заместитель начальника и главный инженер коммунального заведения.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

Первомайской местной прокуратурой с целью защиты интересов государства в Арбузинский районный суд направлен иск о взыскании в регрессном порядке с руководителя одного из коммунальных учреждений города Южноукраинска среднего заработка за время вынужденного прогула незаконно уволенных работников.

Установлено, что в 2017 году приказами руководителя предприятия незаконно уволены заместитель начальника и главный инженер коммунального заведения. В дальнейшем, решением Южноукраинского городского суда бывших работников восстановили в ранее занимаемые должности, а с коммунального учреждения взыскано в их пользу средний заработок за время вынужденного прогула в размере 145 тыс. грн.

В то же время, руководителем предприятия средства, потраченные на выплату среднего заработка, в порядке ст. 130, 134, 237 Кодекса законов о труде и ст. 1166 Гражданского кодекса Украины в бюджет не возвращены.

Рассмотрение иска продолжается.