В Николаеве поймали серийного вора-гастролера из Киевской области

В Николаеве поймали серийного вора-гастролера из Киевской области
Источник изображения: 
Сейчас следствие продолжается
По согласованию с прокуратурой молодому человеку сообщили о подозрении по девяти фактам краж, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На время досудебного расследования «гастролер» будет находиться в николаевском СИЗО.

Отрабатывая информацию о совершении ряда краж имущества граждан, в поле зрения оперативников Заводского отдела полиции попал 19-летний молодой человек, житель Киевской области.

Летом 2018 парень прибыл в областной центр из столицы, где, как выяснилось, находится в розыске за совершение грабежей - после избрания меры пресечения в виде домашнего ареста преступник стал скрываться от органов досудебного следствия на Николаевщине, где также успел «отметиться», совершив ряд имущественных преступлений.

Принятыми розыскными мерами оперативники Заводского отдела полиции задержали «гастролера», а следователи, по согласованию с прокуратурой, сообщили о подозрении по девяти эпизодам краж имущества, из которых две - электроинструменты по строительству, где он непродолжительное время работал, когда приехал в Николаев, а остальное - товары из супермаркетов.

Сейчас следствие продолжается, вору избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Похищенные электроинструменты изъяты и возвращены владельцу.