В Николаеве несовершеннолетнего, который избил до смерти мужчину, отправили под арест домой

В Николаеве несовершеннолетнего, который избил до смерти мужчину, отправили под арест домой
Источник изображения: 
От причиненных телесных повреждений потерпевший умер
По результатам рассмотрения дела Николаевский апелляционный суд апелляционную жалобу прокурора оставил без удовлетворения.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

Николаевский апелляционный суд рассмотрел жалобу о пересмотре меры пресечения для несовершеннолетнего парня, который на глазах у друга избил пьяного мужчину, из-за пострадавший тот скончался.

Прокурор просил обжаловать постановление следственного судьи Баштанского районного суда Николаевской области от 3 января, которым прокурору отказано в удовлетворении ходатайства о продлении сроков содержания под стражей несовершеннолетнему Т. и применена более мягкая мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В судебном заседании прокурор поддержал апелляционную жалобу в полном объеме, просила подозреваемому продлить меру пресечения в виде содержания под стражей, указав, что имеют место риски: возможность скрываться от органов досудебного расследования и что свидетель в этом же уголовном производстве является товарищем подозреваемого, поэтому есть риск незаконно на него влиять.

Защитник в свою очередь возражал против удовлетворения апелляционной жалобы прокурора и указал, что она является необоснованной, просил суд оставить подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также, защитник подозреваемого просил суд обратить внимание, что решение Николаевского апелляционного суда от 15 ноября 2018 года, которое на следующий день было направлено на выполнение, которым к несовершеннолетнему Т. применена мера пресечения в виде содержания под стражей было выполнено лишь 17 декабря 2018 года.

Несовершеннолетний подозреваемый Т. и его законный представитель поддержали позицию защитника, и добавили, что он все время с 15 ноября по 17 декабря находился дома и никуда не отлучался, с свидетелем не общается.

По результатам рассмотрения дела Николаевский апелляционный суд апелляционную жалобу прокурора оставил без удовлетворения.

Несовершеннолетний Т. органами досудебного расследования подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Напомним, что 4 ноября 2018 около 23.00. в г. Баштанка по ул. Промышленной возле магазина «Смак» двое парней возвращались домой и увидели, что возле одного из домов на земле лежит человек в состоянии алкогольного опьянения. Между ними возникла ссора, в ходе которой несовершеннолетний Т. нанес несколько ударов мужчине. От причиненных телесных повреждений потерпевший умер.