В Николаевской области во время пожаров погибли двое мужчин

В Николаевской области во время пожаров погибли двое мужчин
На местах событий дополнительно работали сотрудники полиции и медики
В течение 26-27 января во время пожаров на Николаевщине погибло двое граждан.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины Николаевской области.

Так, 26 января в 16.15 на линию «101» от соседей поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на ул. Центральной с. Зеленый Гай Витовского района.

По прибытии пожарными 16-й Государственной пожарно-спасательной части выяснено, что огнем охвачена крыша дома и одна из комнат. Во время оперативной разведки обнаружено бездыханное тело хозяина, 1957 г.р. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось не допустить распространения пламени на соседние помещения.

В 16.53 пожар локализован, в 17.40 - ликвидирован на площади 70 кв.м.

27 января в 4.47 в Службу спасения очевидцы сообщили о пожаре гаража на проспекте Центральном г. Николаева. По указанному адресу направлены пожарно-спасательные отделения Центрального и Заводского районов, очередное изменение поступило в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. В неэксплуатируемом сооружении, забитом хламом, было обнаружено тело бездомного (в возрасте от 40 до 50 лет).

В 5.16 пожар площадью 20 кв.м локализовали, в 5.38 - ликвидирован.

Всего к тушению пожаров привлекались 4 единицы техники, 15 человек личного состава. В первом случае вероятной причиной горения стало нарушение правил монтажа нагревательных печей и дымоходов, во втором - неосторожное обращение с огнем.

На местах событий дополнительно работали сотрудники полиции и медики.