В Николаеве создали еще один детский дом семейного типа

В Николаеве создали еще один детский дом семейного типа
Приемная семья создана решением исполкома в 2006 году
Приемные родители должным образом исполняли свои обязанности, создали надлежащие условия для воспитания и проживания приемных детей.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

8 февраля, исполком городского совета согласовал решение о создании нового детского дома семейного типа и предоставления семье жилья, которое находится в коммунальной собственности города.

Приемная семья создана решением исполкома в 2006 году. Приемные родители должным образом исполняли свои обязанности, создали надлежащие условия для воспитания и проживания приемных детей. Проект решения сформирован на основании заявления родителей.

Семья имеет опыт воспитания детей. С целью обеспечения надлежащих условий для роста в семейном окружении детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, путем устройства их на воспитание и совместное проживание в детский дом семейного типа предлагается создать ДБСТ на базе приемной семьи в жилом доме коммунальной собственности города, который приобрели семье за счет государственной субвенции, - отметила начальник Службы по делам детей Николаевского городского совета Юлия Кравченко.

Как сообщалось ранее на сайте городского совета, в приемных семьях и ДДСТ города воспитывают 84 ребенка. Это дети-сироты и лишенные родительской опеки. Всего в Николаеве создано 14 приемных семей и 8 ДДСТ, а первое решение исполкома по устройству ребенка на воспитание и совместное проживание в приемные семьи было принято еще в 2006 году. За этот период 99 детей-сирот и лишенных родительской опеки нашли домашний уют и семейное тепло.