Конструкции Варваровского моста со сквозными дырами, но проекта реконструкции до сих пор нет

Конструкции Варваровского моста со сквозными дырами, но проекта реконструкции до сих пор нет
Все опоры моста в аварийном состоянии
Единственный в Украине известный горизонтальный разводной мост — Южнобугский или Варваровский мост в Николаеве.

В сюжете «НТН» главный инженер ЭЛУ Автодорог Павел Лавреньев рассказал, что мост в находится в крайне аварийном состоянии.

Гниение, ржавчина, лопаются высокопрочные болты, рушатся заклепочные соединения. Очень опасная ситуация, - рассказал он.

В металлических конструкциях — сквозные дыры, все 14 опор моста аварийные, еще одну обнаружили водолазы: вода подмывает грунт.

Если закрыть проезд по аварийному мосту, то транспорт нужно пускать в объезд через Вознесенск. А там тоже аварийные мосты.

Если направить поток транспорта через Вознесенск, то те мосты еще быстрее выйдут из строя… Альтернативы нет, - говорит заместитель директора ЖКХ Николаевского горсовета Наталья Осецкая.

По самым скромным подсчетам, ремонт Варваровского моста займет 9 месяцев и будет стоить минимум 350 миллионов гривен. Пока нашли только 5 миллионов на проект, но за три месяца дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

В этом году опять объявлены торги на разработку проекта реконструкции моста, - сообщила Осецкая.

Напомним, что помимо того, что Южнобугский (Варваровский) мост отделяет от областного центра села и микрорайон Николаева, как сказано в сюжете, он является одним из ключевых элементов дороги Одесса-Николаев-Мариуполь - это часть международного автомобильного коридора Вена-Будапешт-Одесса-Мелитополь-Ростов-на-Дону.

Источник: 
Горячая
Видео