В мкр. Северный появится семейная амбулатория

В мкр. Северный появится семейная амбулатория
Микрорайон Северный стремительно развивается, пока здесь проживает почти 20 тысяч николаевцев
Однако пока нет амбулатории семейного типа. Жители обслуживаются в медицинских учреждениях, расположенных в мкр. Терновка и на ул. Школьной, или едут в городскую больницу №4.

Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

На финишную прямую вышел вопрос о создании семейной амбулатории в мкр. Северный. Помещение на ул. Архитектора Старова, 4, в котором в течение длительного времени был опорный пункт полиции, вернули общине города.

Микрорайон Северный стремительно развивается, пока здесь проживает почти 20 тысяч николаевцев. Однако пока нет амбулатории семейного типа. Жители обслуживаются в медицинских учреждениях, расположенных в мкр. Терновка и на ул. Школьной, или едут в городскую больницу №4.

Помещение площадью 400 м², которое находится в коммунальной собственности и было передано в аренду полиции, на данный момент пустует. Разместить на его базе семейную амбулаторию предложил депутат по округу Алексей Лепишев по просьбе жителей микрорайона. Вопрос был обсужден на профильной комиссии городского совета и поддержан депутатами.

В пятницу, 8 февраля, представители полиции передали управлению коммунального имущества городского совета ключи от помещения.

К решению этого вопроса мы шли два года. Хочу выразить благодарность городскому голове Александру Сенкевичу и депутатам, которые поддержали жителей, а также правоохранителей за понимание ситуации, - отметил Алексей Лепишев.

После проведения косметического ремонта семейная амбулатория будет оснащена новым медицинским оборудованием и мебелью. А жителям мкр. Северный не придется тратить время, чтобы попасть в кабинет своего семейного врача: это они смогут сделать неподалеку своих домов.