Служба по делам детей администрации Заводского района оперативно отреагировала на сообщение о вероятной угрозе жизни и здоровью ребенка

Служба по делам детей администрации Заводского района оперативно отреагировала на сообщение о вероятной угрозе жизни и здоровью ребенка
Сейчас специалистами службы выясняется местонахождение отца детей
Специалисты службы немедленно выехали по месту нахождения детей и констатировали, что дети остались без надлежащего ухода, в болезненном состоянии.

Об этом сообщает Администрация Заводского района.

12 февраля служба по делам детей администрации Заводского района получила телефонное сообщение о двух мальчиках, 1 и 2,5 лет, которые остались без родительской опеки в связи со смертью матери.

Специалисты службы немедленно выехали по месту нахождения детей и констатировали, что дети остались без надлежащего ухода, в болезненном состоянии. При участии патрульной полиции и скорой помощи дети госпитализированы в Николаевскую детскую больницу № 2.

При первичном осмотре детей врачами установлено, что дети имеют признаки простуды и повышенную температуру.

Сейчас специалистами службы выясняется местонахождение отца детей, который долгое время с семьей не проживает, чтобы оценить его способность воспитывать и ухаживать за детьми.

В случае отсутствия у отца возможности забрать детей на воспитание, службой по делам детей администрации Заводского района будут приниматься меры по социальной защите детей и поиска для них новой семьи.