В Николаеве разоблачили серийного автовора-наркомана

В Николаеве разоблачили серийного автовора-наркомана
Уголовное производство начато по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража»
Объектами краж злоумышленник выбирал неоснащенные сигнализацией автомобили отечественного производства, которые длительное время стояли без присмотра.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Отжимая отверткой капоты, мужчина обворовывал легковушки жителей Ингульского района. На его счету уже девять таких преступлений.

Разыскали автомобильного вора оперативники Управления уголовного розыска и Ингульского отдела полиции. При себе злоумышленник имел инструменты, с помощью которых открывал капоты автомобилей и отсоединял аккумуляторы. По словам 32-летнего николаевца, похищенное он сразу же реализовывал, а деньги тратил на очередную дозу наркотиков.

Сейчас мужчина признался в совершении девяти фактов краж из авто граждан, а полиция проверяет его на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории областного центра.

Следователи Ингульского отдела полиции проводят расследование по всем фактам похищений, во время которого будут установлены все обстоятельства указанных преступлений. Уголовное производство начато по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении преступлений и избрании меры пресечения.

В Николаеве разоблачили серийного автовора-наркомана
В Николаеве разоблачили серийного автовора-наркомана
Фото