В Николаеве задержали брокера, который за взятку помогал растамаживать авто

В Николаеве задержали брокера, который за взятку помогал растамаживать авто
Брокер задержан при получении денежных средств
В Николаеве раскрыли деятельность таможенного брокера, который за 350 долларов США содействовал в решении вопроса по льготному растаможиванию транспортных средств.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 1.

21 февраля, благодаря скоординированным действиям прокуроров Николаевской местной прокуратуры №1, сотрудников Центрального отдела полиции и управления защиты экономики в Николаевской области, в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий, разоблачены действия таможенного брокера, который способствовал льготному оформлению товаров.

В частности, злоумышленник за 350 долларов США должен был повлиять на должностных лиц, уполномоченных принимать положительное решение в интересах других лиц по минимизации сумм таможенных платежей и не препятствование при таможенном оформлении транспортных средств.

Брокер задержан при получении денежных средств по ул. Чкалова в Николаеве.

Лицо подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, а именно в получении неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Также в отношении указанного лица будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.