В Николаеве через суд конфискуют иностранный алкоголь без акцизных марок

В Николаеве через суд конфискуют иностранный алкоголь без акцизных марок
Прокуратурой области представлен указанный иск
Уполномоченным органом государственного контроля материалы в суд о конфискации изъятых алкогольных напитков до сих пор не подано.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Региональной прокуратурой в Николаевский окружной административный суд предъявлен иск в интересах государства в лице Николаевской таможни ГФС о конфискации алкогольных напитков иностранного производства.

Основанием для обращения в суд с указанным иском стало непринятие уполномоченными органами меры по конфискации в доход государства алкогольных напитков иностранного производства без марок акцизного налога установленного образца в количестве 450 штук стоимостью 141 тыс.грн.

Так, согласно положениям Налогового кодекса Украины ввоз на таможенную территорию Украины, хранения, транспортировки, прием на комиссию с целью продажи и продажа на таможенной территории Украины не маркированных в установленном порядке алкогольных напитков запрещается.

В то же время, несмотря на признание 29.08.2018 апелляционным судом Николаевской области гражданина виновным в хранении на таможенной территории Украины указанных алкогольных напитков, уполномоченным органом государственного контроля материалы в суд о конфискации изъятых алкогольных напитков до сих пор не подано.

Учитывая изложенное, в целях защиты интересов государства и недопущения дальнейшего свободного обращения немаркированных акцизными марками товаров, прокуратурой области представлен указанный иск.