Выбираем ветровку: виды и особенности весенних курток

Выбираем ветровку: виды и особенности весенних курток
Куртка не должна быть в обтяжку, иначе вы не сможете надеть под нее теплую одежду
Весна не всегда радует теплой и ясной погодой,поэтому в гардеробе должна быть верхняя одежда, способная защитить от неблагоприятных внешних факторов.

Весна не всегда радует теплой и ясной погодой,поэтому в гардеробе должна быть верхняя одежда, способная защитить от неблагоприятных внешних факторов. Один из самых надежных вариантов – классическая ветровка. Она не даст вам промокнуть и обеспечит комфорт в ветреную погоду. Но только при одном условии – если вы грамотно выберете куртку, учитывая ряд важных критериев.

Свойства материалов

Для демисезонного периода рекомендуется выбирать ветровку из таких материалов:

  • Полиэстер – синтетическая ткань с высокими водоотталкивающими свойствами, которая не пропускает воздух. Материал не мнется, поэтому не требует тщательного ухода. Одно из преимуществ полиэстера – простота обработки, благодаря которой куртки могут окрашиваться в различные цвета и декорироваться оригинальными принтами.
  • Нейлон – блестящий синтетический материал с гладкой поверхностью. Он гарантирует циркуляцию воздуха, но блокирует холодные потоки ветра. Особенность нейлона – легкость. Поэтому, если вы ищете легкую женскую ветровку https://kasta.ua/market/odezhda-zhenskie-vetrovki/, которая практически не будет ощущаться на теле, нейлоновая модель станет оптимальным вариантом.
  • Мембрана – многослойный непромокаемый материал, который обеспечивает теплоизоляцию, комфортную циркуляцию воздуха и защиту от ветра. Такие ветровки подходят не только для повседневного ношения, но и для занятий спортом, походов и других активностей, связанных с длительным пребыванием на открытом воздухе.

Ветровка должна иметь прочную подкладку из мягкого, приятного к телу, но прочного материала. Чаще всего это различные варианты трикотажа, сетчатой ткани или хлопка с добавлением полиэстера.

Фасон и фурнитура

Определившись с материалом, приступите к оценке фасона. Желательно, чтобы в зоне поясницы и на рукавах были эластичные резинки – они обеспечат дополнительную защиту от ветра. Ветровка должна иметь капюшон и внутренние надежно закрывающиеся карманы.

Куртка не должна быть в обтяжку, иначе вы не сможете надеть под нее теплую одежду. Внимательно изучайте параметры модели. Выбирая мужскую ветровку на весну https://kasta.ua/market/odezhda-muzhskie-vetrovki/, учитывайте рост, ширину плеч и объем груди и сопоставляйте свои данные с размерной сеткой производителя. Девушкам нужно дополнительно учитывать объем талии и бедер, так как женские куртки часто приталенные.

Не забудьте про фурнитуру – все молнии, кнопки и пуговицы должны быть удобными и прочно пришитыми. Дольше всего прослужит фурнитура, которая обшита специальной тканью или обработана тесьмой.

Еще один критерий выбора ветровки – ее дизайн. Сегодня не составляет труда найти весеннюю куртку под любой стиль, так как ассортимент расцветок, фактур и принтов чрезвычайно широк. Чтобы открыть для себя разнообразие модных ветровок, оцените модельный ряд интернет-магазина Kasta – здесь вы точно сможете подобрать куртку для своего весеннего гардероба.