В Николаевской области руководителя коммунального предприятия подозревают в растрате 300 тыс гривен

В Николаевской области руководителя коммунального предприятия подозревают в растрате 300 тыс гривен
Расследование продолжается
Коммунальному предприятию был нанесен ущерб на сумму более 300 тыс. гривен.

Об этом сообщает Первомайская местная прокуратура.

Руководителю одного из коммунальных предприятий города Южноукраинск сообщено о подозрении в совершении коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины - растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенная в крупных размерах.

Установлено, что в начале 2018 года между коммунальным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью по результатам проведения процедуры открытых торгов заключен договор о закупке бензина на сумму более 2,5 млн грн. В дальнейшем, в нарушение требований ст. 36 Закона Украины «О публичных закупках» и с целью растраты государственных средств путем злоупотребления своим служебным положением, директором предприятия, в период с января по октябрь 2018 года, с ООО заключены ряд дополнительных соглашений к такому договору, которыми необоснованно увеличена стоимость единицы товара по договору.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы, в результате заключения таких дополнительных соглашений коммунальному предприятию был нанесен ущерб на сумму более 300 тыс. грн.

Расследование продолжается.