ООС: На Донбассе резко обострилась ситуация

ООС: На Донбассе резко обострилась ситуация
На Донбассе ранен один украинский боец
Сепаратисты совершили 23 обстрела позиций украинских военных, применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

За прошедшие сутки сепаратисты 23 раза обстреляли позиции военных, шесть раз применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В результате один украинский защитник получил ранение. Об этом говорится в сводке Объединенных сил в среду, 27 марта.

В частности, противники применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм с расходом 47 мин. Кроме того, сепаратисты обстреливали военных из противотанковых ракетных комплексов, вооружения боевой машины пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" сепаратисты совершили 17 обстрелов: из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем - в районе населенного пункта Водяное; четыре раза, из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи города Авдеевка.

Трижды, из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Лебединское.

Дважды, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле города Марьинка; из автоматических станковых гранатометов - возле населенных пунктов Верхнеторецкое и Новотроицкое; из крупнокалиберных пулеметов - возле города Красногоровка.

Из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Каменка; из ручных противотанковых гранатометов - вблизи шахты Бутовка; из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Николаевка.

Из станковых противотанковых гранатометов - возле населенного пункта Чермалык.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противники открывали огонь шесть раз: из минометов калибра 120 мм и противотанковых ракетных комплексов - возле села Крымское; из минометов калибра 120 мм и вооружения боевой машины пехоты БМП-1 - возле поселка Новолуганское.

Из минометов калибра 82 мм - в районе населенных пунктов Хутор Вольный и Новозвановка; из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия - возле села Екатериновка; из противотанковых ракетных комплексов - вблизи поселка городского типа Троицкое.

С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня, - говорится в отчете.

Напомним, во вторник за сутки сепаратисты провели 14 обстрелов, в понедельник - семь, двое украинских военных были ранены. А в воскресенье на Донбассе было зарегистрировано три обстрела.

Источник: