Стало известно, где самая высокая и низкая явка на выборы президента Украины по Николаевской области

Стало известно, где самая высокая и низкая явка на выборы президента Украины по Николаевской области
Явка жителей Николаевщины на избирательные участки составила 60,63%
По сравнению с выборами, проводившимися ранее, это едва ли не рекордный показатель.

Наибольшая явка, по информации на сайте ЦИК, зафиксирована в территориальном избирательном округе №128 — 62,38%. В границы этого округа входят Ингульский и Корабельный районы г. Николаева.

Второй по явке — округ №127, который включает в себя Заводский район г. Николаева, а также Очаковский и Николаевской районы Николаевской области. Здесь явка составила 61,45%.

Третьим в этом рейтинге на данный момент оказывается округ №129, включающий Центральный район г. Николаева и Витовский район Николаевской области. Участие в голосовании здесь приняли 60,64% избирателей.

Наихудшая явка зафиксирована в ТИК №130, который включает в себя Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский, Новоодесский и Снигиревский районы. Для участия в голосовании в этих районах пришли 58,77% избирателей. Это притом, что по состоянию на 15:00 здесь явка в округе №130 была самой высокой — 47,39.

Также довольно низкой, по сравнению с другими округами, оказалась явка в округе №132, в который входят города Вознесенск, Южноукраинск, Березанский, Веселиновский, Вознесенский, Доманевский и Еланецкий районы.

Окончательная явка по округу №132 по состоянию на 20:00 на сайте ЦИК до сих пор не указана — возможно, она появится позже. Границы округа охватывают г. Первомайск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский и Первомайский районы области.

Горячая