Офисы в стиле минимализм и их особенности

Офисы в стиле минимализм и их особенности
Офис – это место, где рождаются новые идеи и воплощаются в жизнь важные проекты
От его интерьера зависит очень много. Сколько времени будут проводить сотрудники в нем? Насколько комфортной будет их работа? Как будут воспринимать помещение потенциальные клиенты?

Минимализм – один из самых популярных вариантов для оформления офисного пространства. Он идеально вписывается в рабочую атмосферу, при этом придает месту особенный характер. Яркие примеры можно найти на сайте студии https://partner-design.com.ua/dizayn- interera/dizayn-ofisa/.

офис в стиле минимализм

Характерные черты минимализма в интерьере офисов

Минимализм – лаконичный и утонченный стиль. Его полная гармония превращает любое помещение в особенное и необычное. В офисных пространствах минимализм отличается такими вещами:

  • Спокойная и сдержанная цветовая гамма. Основной цвет стиля – снежно-белый и его вариации. Часто сочетают контрастные оттенки. Лучшим вариантом считается комбинация из трех цветов. Допускается игра с тонами и полутонами. В офисах вместе с белым часто используют черный, разные оттенки серого или коричневого. Прекрасным дополнением будут вкрапления зеленого цвета в виде живых растений.
  • Свободное пространство. В таких помещениях всегда легко перемещаться, ведь они очень просторны. Поскольку минимал исключает использование лишних аксессуаров и декоративных предметов, места остается предостаточно.
  • Многоуровневый свет. Освещение в оформлении офиса имеет большое значение. От него зависит комфорт и здоровье сотрудников. Свет в минимализме – каскадный, естественный. Его можно слегка приглушить или сделать немного ярче. Главное – естественный оттенок. Сами осветительные приборы могут также выполнять роль декора. Оригинальные люстры, необычные бра, красивые лампы – все это прекрасно вписывается в минимализм.
  • Четкие простые формы и линии. Такому дизайну присущи простота и понятность. Все в минималистичном интерьере подчиняется правилу четких форм и линий. Это касается и мебели, и света, и отделки стен.

офис в стиле минимализм

Главные материалы в таких офисах – это натуральное дерево, пластик, металл. Иногда используются глянцевые поверхности для рассеивания света, но их количество ограничено. Также в проектах можно встретить керамику и натуральный камень. При этом, они не используются как основной материал отделки.

офис в стиле минимализм

Последняя важная черта стиля – правильное зонирование. В минимализме нет хаоса. Он распределяет пространство на конкретные, четко очерченные зоны. Каждая из них выполняет свою роль. Процесс зонирования проходит с использованием света, цвета или мебели.