НСК Олимпийский о дебатах: заявок не поступало

НСК Олимпийский о дебатах: заявок не поступало
В НСК Олимпийский рассказали о "дебатах"
Пресс-служба стадиона сообщила, что предложений о дебатах не получали и график никто не согласовывал.

В государственном предприятии НСК Олимпийский заявили, что не получали никаких официальных заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины. Об этом сообщила пресс-служба НСК.

Предложение одного из кандидатов в президенты провести такие дебаты на стадионе НСК Олимпийский в Киеве - является его собственной инициативой. Оно не обсуждалась с руководством госпредприятия и не согласовывалась с графиком проведения мероприятий на стадионе, - говорится в сообщении.

В случае поступления соответствующих предложений администрация НСК Олимпийского будет рассматривать их в рабочем порядке.

Попутно заявляем, что НСК Олимпийский является аполитичным государственным предприятием и не принимает никакого участия в избирательной кампании любого из кандидатов в президенты Украины, - добавили в НСК.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Владимир Зеленский согласился на дебаты. Владимир Зеленский согласился на дебаты перед вторым туром выборов, однако выдвинул свои условия к Петру Порошенко. У Порошенко прогнозируют отказ от дебатов на стадионе. Нардеп от партии Блок Петра Порошенко заявила, что глава государства не пойдет на дебаты с Зеленским на стадион.

Отметим, согласно Закону о выборах Президента Украины, организация теледебатов возложена исключительно на Национальную телекомпанию Украины. В частности, ч.5 ст.62 прямо гласит:

Проведение теледебатов за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, организуется Национальной телекомпанией Украины.

Таким образом, кандидаты к организации данного процесса отношения не имеют.

Источник: 
Горячая