Меркель выразила поддержку Порошенко, – эксперт

Меркель выразила поддержку Порошенко, – эксперт
По итогам встречи Порошенко с Меркель Германия выделила Украине 85 млн евро на помощь переселенцам
Канцлер Германии Ангела Меркель дала однозначно понять, что поддерживает кандидатуру Петра Порошенко на должность президента Украины.

Об этом заявил блогер и политический эксперт Владимир Цибулько на своей странице в Facebook.

Многие еще не отошли от вчерашнего победного выступления Петра Порошенко на телеканале "1+1" (а еще более – от позорного поведения в эфире этого же канала его конкурента), потому, похоже, не заметили один важный момент. Сегодня президент с визитом в Германии. И канцлер Ангела Меркель вполне однозначно дала понять, что поддерживает именно его в качестве кандидата в президенты Украины, – написал блогер.

Как считает эксперт, канцлер не могла прямо заявить о своей поддержке Порошенко, поскольку ее бы осудило все мировое сообщество, а украинская оппозиция обвинила бы во вмешательстве во внутренние дела.

Однако сигнал от нее мы получили более чем четкий. Ведь в высокой дипломатии важны не только слова, но и контекст. "Я решила пригласить Порошенко, поскольку для меня важен диалог с ним", – заявила Меркель. Но! Заявила не просто так, а отвечая на вопрос журналистов о том, почему она встречается только с Порошенко, хотя во второй тур выборов в Украине вышел и другой кандидат, – отметил Цибулько.

По словам политолога, это действительно максимально откровенное проявление поддержки, которое мог позволить себе политик такого уровня. Он также добавил, что по итогам встречи Порошенко с Меркель Германия выделила Украине 85 млн евро на помощь переселенцам.

Я вижу это еще одним проявлением поддержки нашего президента, которому в Европе доверяют, и под слово которого готовы давать деньги. И у меня нет сомнений в том, что никто лучше Порошенко не справился бы с теми действительно серьезными дипломатическими вызовами, которые вставали перед Украиной в последние пять лет. И что именно он лучше всех справится с той работой на международном поле, которая нам еще предстоит на пути в Евросоюз и НАТО, – подытожил Владимир Цибулько.