Искусственный интеллект активно внедряется в будущее

Искусственный интеллект активно внедряется в будущее
Цифровые технологии, кажется внедрились во все сферы жизнедеятельности
В нашей стране есть все возможности для внедрения искусственного интеллекта в разные сферы деятельности.

Теперь, они добрались и до аграрного сектора. На что же способен искусственный интеллект в сельском хозяйстве и какие результаты есть уже вот, что интересует в первую очередь представителей данного сектора и людей в целом.

Чего уже достигли

Как сообщает Everest, наиболее успешно используются:

  • Квадрокоптеры - небольшие летательные аппараты, производящие аэросъемку с разных ракурсов, снимают показатели влажности и состава почвы. Это только часть тех функций, которые используются чаще всего. При помощи такого "самолетика" можно спрогнозировать будущий урожай. Устройство вполне может примеряться с целью полива в засушливую погоду, внесения удобрений.
  • Роботы, это пока еще будущая новинка. Но, не за горами тот день, когда труд человека в сельском хозяйстве будит сведен к минимуму. Всю работу будут выполнять роботы, которые также смогут заменить и сельхозтехнику, некоторые виды машин.
  • Мониторинг сельскохозяйственных культур на предмет их здоровья, состояния. Это также пойдет на пользу урожайности. 

Список можно продолжить различными цифровыми решениями, направленными на анализ и оценку состояния почвы, ,определение жизнеспособности высаженных растений, прочее.

Говоря о деловой среде, применение искусственного интеллекта в бизнесе имеет большие перспективы и это не ограничивается лишь использованием техники.  Так, сегодня инвесторы активно вкладывают деньги в разработку программного обеспечения. Среди наиболее известных проектов:

  • FarmShots. Предполагает разработку системы, которая ориентирована на анализ сельскохозяйственных данных, получаемых из изображений, которые делают спутниковые беспилотные аппараты. 
  • Проект aWhere занимается исследованием, разработкой и тестированием приложения для спутниковых систем, которые будут прогнозировать погоду, факторы риска для урожая со стороны погодных условий.
  • SkySquirrel Technologies Inc.  посвящен разработке квадрокоптеров с еще большими возможностями, более стойкой батареей и конечно же разработке программного обеспечения.

В список войдут и другие стартапы, предлагая свои цифровые продукты для повышения рентабельности и эффективности аграрного сектора. Тем более, что в нашей стране есть все возможности для внедрения искусственного интеллекта в разные сферы деятельности.