Как выбрать подростковую кровать?

Как выбрать подростковую кровать?
Активное развитие ребенка во многом зависит от окружающей его цветовой гаммы
Спальное место детской кровати должно иметь защитные борта, предохраняющие ребенка от падения (особенно в двухъярусных кроватях и кроватях для самых маленьких).

Детская кровать является основополагающим атрибутом детской комнаты и выбор ее для многих остается «сущим наказанием», но на swhome.com.ua опытные менеджеры помогут подобрать кровать, которая обеспечить комфортность и безопасность Вашему ребенку. Однако, подбор подростковой кровати значительно упроститься, если учесть основные факторы.

Материал

Здесь практически ни у кого не вызывает сомнения, что детская кровать, как и вся детская мебель, должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Отечественные и зарубежные производители выпускают подростковые кровати в основном из:

  • натуральной древесины
  • ламинированного ДСП
  • металлокаркасе
  • складные
  • трансформирующиеся детские кровати

Размеры спального места

Если не брать во внимание детские кровати для самых маленьких, в которых линейные параметры спального места почти идентичны у разных производителей (исключением является кровать трансформер), кровать подростковая (используемая практически с 1,5-2-летнего возраста) может иметь спальное место шириной 60, 70, 80, 90 см, и длиной 190-210 см. В этой ситуации к выбору подходят с учетом площади детской комнаты, стараясь купить подростковую кровать максимально возможных размеров, чтобы обеспечить комфортный сон ребенку и через несколько лет после покупки.

Конструктивное исполнение

Вне зависимости от декоративного оформления подростковые кровати могут быть автономными одноместными, двухъярусными различной компоновки и трансформерами (здесь не учитываются специфические детские диваны и кресло кровать). Наиболее популярными и перспективными с точки зрения возможного будущего «пополнения» семьи являются двухъярусные детские кровати с дополненным нижним спальным местом (кровать чердак). В случае одного ребенка «вакантное» место внизу используется для игровой или учебной зоны, а при появлении второго ребенка кровать чердак до укомплектовывается спальным местом на роликовых колесах.

Решения в пользу трансформеров зачастую оказываются мало привлекательными, поскольку даже при качественном механизме трансформации кровать может вполне выйти «из моды», если не у родителей, то у ребенка за долгие годы эксплуатации.

Безопасность

Спальное место детской кровати должно иметь защитные борта, предохраняющие ребенка от падения (особенно в двухъярусных кроватях и кроватях для самых маленьких). Острые углы в конструкции недопустимы, как недопустимо и применение материалов, способных травмировать ребенка.

Дно кровати

Интересны утверждения, что дно у детской кровати для малышей должно быть решетчатым, поскольку это дает возможность матрасу просохнуть в случае непредвиденной ситуации. Но предельно ясно, что никакая частота решетки не способна обеспечить матрасу сушку, а плотность самого матраса вряд ли сможет компенсировать пробелы в настиле дна детской кровати. Поэтому оптимальным считается сплошное дно, выполненное из достаточно жестких материалов (влагостойкая фанера, МДФ и т.п.).

Цветовое исполнение

Активное развитие ребенка во многом зависит от окружающей его цветовой гаммы. Это бесспорно и доказано учеными многих стран. Однако, если детская мебель может быть достаточно яркой и насыщенной цветами, то детская кровать должна выглядеть успокаивающе и не активировать моторные функции ребенка. Поэтому здесь нужно найти компромисс между цветовым разнообразием и успокаивающей однотонностью, что достигается использованием в расцветке превалирующих мягких пастельных тонов

Как выбрать подростковую кровать?