Подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Николаевщине отправили под домашний арест

Подозреваемого в совершении смертельного ДТП на Николаевщине отправили под домашний арест
Водителя сразу задержали в порядке ст. 208 УПК Украины
Подозреваемому в совершении смертельного ДТП в городе Южноукраинск суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 18 мая в Южноукраинске по ул. Дружбы Народов, в которой 31-летний водитель автомобиля Ауди А8 на пешеходном переходе допустил наезд на 39-летнего местного жителя, который от полученных телесных повреждений погиб на месте, начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего» и проводится расследование. В рамках уголовного производства назначено проведение необходимых экспертиз, в т. Ч. СМЕ.

Водителя сразу задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области выходили с ходатайством в суд о заключении задержанного под стражу. Суд Центрального района Николаева, в свою очередь, ходатайство следователя отклонил, и избрал мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Следственные действия продолжаются.