Добраться на автобусе в Вильнюс или Варшаву? – легко!

Добраться на автобусе в Вильнюс или Варшаву? – легко!
Украина сегодня превратилась в очень нестабильную страну во всех отношениях
Постоянные политические потрясения и бури провоцируют беспорядок и в других сферах жизни.

Наиболее болезненно все это отражается на состоянии экономики – уровень жизни в стране катастрофически упал даже по сравнению с показателями 5-летней давности. Многие люди вынуждены искать возможность зарабатывать достаточные для нормальной жизни деньги за рубежом. Если раньше гастарбайтеры ехали в основном в Москву, так как это направление считалось выгодным и дружественным, то сегодня все поменялось – свои двери для наших работников и туристов открыли многие страны Европейского Союза, в особенности, Польша, Чехия, Литва, Венгрия и ряд других.

Также стоит упомянуть и безвиз – благодаря этому наши люди получили возможность путешествовать по любой стране ЕС без оформления визы, благодаря чему поток людей сюда также увеличился в разы. Все это, вместе с вышеупомянутым главным фактором, спровоцировало просто невероятный спрос на международные перевозки. Путешествовать и добираться до места работы можно различными путями: поездом, маршруткой, самолетом, автобусом. Каждый вариант имеет свои преимущества, но если посмотреть на популярность маршрута Киев-Вильнюс https://transtempo.ua/route/kyiv-vilnius, Киев-Варшава https://transtempo.ua/route/lviv-warszawa в компании TransTempo и ей подобных, то становится понятно – автобус все еще остается лучшим способом передвижения для большинства людей.

Почему автобус: лучший вариант передвижения в другую страну

Автобус – традиционный для нашей страны, а также всего СНГ способ передвижения. Если в других частях мира, например, США, больший уклон наблюдается в сторону личного транспорта, но у нас в чудесные коммунистические времена автобусы были основной для передвижения и продолжают ими оставаться для многих людей.

Почему стоит обязательно рассматривать вариант автобуса, если Вы планируете ехать на работу или отдых в другую страну, в частности, в ЕС? Вот только некоторые причины для этого:

  • Автобус позволяет увезти с собой большое количество багажа, а это очень актуально для туристов, которые пытаются утащить на отдых не только многочисленные гаджеты, ноутбуки, камеру, одежды на все случаи жизни, но и многие другие вещи, особенно если ехать нужно с детьми. Люди, которые едут на работу, также берут с собой огромные сумки с запасами, поэтому им тоже важна возможность комфортно расположить свои пожитки в багажном отсеке и при этом не переплачивать за билет большие деньги;
  • Автобус едет достаточно быстро, особенно когда выходит на дороги европейского качества, при этом он дает пассажирам максимальный уровень комфорта. Здесь есть красивые и удобные сиденья, которые позволяют ехать в расслабленном и максимально комфортном положении. В случае такого желания, можно запросто вздремнуть, почитать или посмотреть фильм, несколько сменив позу отдыха. В той же маршрутке или в поезде на сидячих местах это сделать очень даже непросто;
  • Такой тип транспорта заезжает в интересные места, следует порой популярным туристическим маршрутам, благодаря чему каждый человек, даже не едущих на отдых, может увидеть много интересного, сфотографировать красивые пейзажи, проникнуться атмосферой поездки больше, чем на поезде, где кроме станций и посадки вдоль колеи ничего не увидишь;
  • Путешествовать на автобусе все еще дешево, особенно в сравнении с тем же самолетом. Да, по скорости воздушный путь дает огромные преимущества, но не все люди способны летать на этом транспорте, так как панически боятся высоты, а также готовы отдавать за перелет достаточно большие деньги. Как правило, люди наоборот экономят на всем, чем можно, а авиабилет будет крупной статьей расхода.

Как видите, автобусы все еще в деле и переезд на этом типе транспорта в Литву, Польшу и другие страны ЕС – отличный вариант быстро и комфортно добраться до необходимого места.

Добраться на автобусе в Вильнюс или Варшаву? – легко!