Аграрная партия Поплавского может рассчитывать на голоса 10 млн крестьян, – эксперт

Аграрная партия Поплавского может рассчитывать на голоса 10 млн крестьян, – эксперт
Cейчас народные депутаты разных фракций полностью игнорируют проблемы села
Аграрная партия под руководством Михаила Поплавского может рассчитывать на голоса 10 млн украинских крестьян/

Об этом в своем Facebook написал политолог Петр Олещук.

У нас сложилась парадоксальная ситуация: в Украине есть 10 млн избирателей, которых фактически игнорируют все более-менее рейтинговые партии, ведь если верить данным ЦИК, всего у нас около 30 млн избирателей, то есть это – треть всего электората. Речь о жителях сел. Нет, конечно, перед выборами об этих 10 млн голосующих крестьян вспоминают: в каждую партийную программу обязательно вставляют пару строк с общими фразами о поддержке села. Обязательно снимают ролики, где «поля широкополые». Кормят крестьян лозунгами. Но после выборов сразу забывают, и даже наоборот - начинают закручивать гайки, латать за счет села дыры в бюджете, - отметил Олещук.

По его мнению, сейчас народные депутаты разных фракций полностью игнорируют проблемы села.

А проблемы есть - иначе не бежала бы молодежь из нашего села польские яблоки выращивать. Поэтому у крестьян, фермеров есть большой запрос на своих представителей в Верховной Раде. Хотя есть и политические силы, для которых крестьяне – базовый электорат. Вот сейчас – все думают, что темные лошадки, от которых стоит ждать сюрпризов на парламентских выборах, – это «Сила и честь» Смешко или «Голос» Вакарчука. И совсем забыли, что существует у нас – и уже давно – Аграрная партия, которая теоретически может рассчитывать на голоса 10 млн крестьян себе. Собственно, на данном этапе это единственная политическая сила, претендующая исключительно на «аграрный» электорат. Стоит отметить, что эта политическая сила не является виртуальной, а имеет очевидную поддержку на местах и реальный актив, о чем свидетельствуют и результаты выборов в объединенные территориальные общины, – констатировал эксперт.

Он подчеркнул, что нарастить узнаваемость партии также поможет то, что ее в «походе на Совет» возглавил человек, которого знает вся Украина – Михаил Поплавский.

Поплавский, в общем, положительно воспринимается базовым электоратом. Поэтому Аграрная партия с Поплавским на лбу – это политическая сила, от которой можно ждать сюрпризов на следующих выборах, – резюмировал Петр Олещук.