Рабинович: Зеленскому стоило бы заниматься арестами «свинарчуков», а не цензурой СМИ

Рабинович: Зеленскому стоило бы заниматься арестами «свинарчуков», а не цензурой СМИ
Политик назвал поведение праворадикальных формирований ожидаемым
Организацией телемоста между Украиной и РФ журналисты канала NewsOne хотели показать, что могут сделать хоть что-то для установления мира на Донбассе, в отличие от нынешней власти.

Такое заявление сделал сооснователь ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Рабинович, сообщает официальный сайт партии.

«Ситуация, которая сложилась вокруг организации телемоста между украинским и российским телеканалами, вызвала невероятный резонанс в политикуме и обществе. «Патриоты» назвали это «зрадой» и перешли к прямым угрозам жизни журналистов телеканала NewsOne и их семьям, тогда как люди, действительно желающие мира стране, констатировали: власть испугалась правды», – заявил политик.

В частности, комментируя информацию о том, что Генпрокуратура зарегистрировала уголовное производство о попытке совершения госизмены в связи с планами проведения телемоста между телеканалами NewsOne и «Россия 24», Вадим Рабинович сообщил, что он не в состоянии дать оценку заявлениям генпрокурора Юрия Луценко по ситуации, сложившейся вокруг телемоста между Украиной и Россией.

«Адекватность его высказываний пусть оценивают медики. Но его заявление об отношении к финансированию телеканала NewsOne российского банка – это, я думаю, какая-то паранойя. Если действительно это имеет место быть, то прошу Луценко подтвердить информацию соответствующими документами», – отметил парламентарий.

Политик назвал поведение праворадикальных формирований ожидаемым, однако реакция президента Владимира Зеленского его удивила.

«Для меня не является неожиданностью реакция спикера Парубия или других националистов на подобные примирительные инициативы – всегда в подобных случаях они предлагали «сжечь», «убить», «уничтожить». Меня насторожили слова девятого номера списка пропрезидентской «Слуги народа», журналиста и гендиректора телеканала «1+1» Александра Ткаченко о том, что на каналах нужно вводить цензуру. Я насторожился, когда «патриот» Вахтанг Кипиани предложил подбрасывать наркотики журналистам, которые работают на независимые медиа. Я ждал реакции президента Владимира Зеленского, и дождался – он отреагировал не на слова Кипиани или Ткаченко, а испугался «порохоботов» и националистов, которые сегодня «рулят» ситуацией», – обратил внимание Вадим Рабинович.

Народный депутат уверен, что Владимир Зеленский просто не в состоянии взять ситуацию под контроль

«Зеленский обвиняет телеканал NewsOne в том, что журналисты хотят организовать телемост, и упомянул мою фамилию в этом контексте. Приятно, что президент помнит обо мне, но я все же позволю себе заступиться за журналистов телеканала NewsOne. Во время избирательной кампании президент Порошенко назвал Зеленского марионеткой Коломойского, потому что тот работал у него на канале. А теперь вы, господин президент, называете марионетками журналистов NewsOne. Быстро же вы из «слуги народа» стали барином! Стыдно так говорить о журналистах! Стыдно, будучи президентом страны, бояться «порохоботов» и националистов. А если вы хотите перебить чем-то эфир, то покажите по ТВ аресты Порошенко, Свинарчуков и других», – посоветовал главе государства сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».