В Николаеве сотрудник СИЗО пронес наркотики на объект

В Николаеве сотрудник СИЗО пронес наркотики на объект
Будет дана правовая оценка действиям работника следственного изолятора
10 июля оперативным составом в государственном учреждении «Николаевский следственный изолятор» был выявлен сотрудник, который пронес на режимный объект наркотики.

Об этом сообщается на официальной странице СИЗО Николаева в соцсети Фейсбук.

В рамках профилактических мероприятий по перекрытию каналов поступления в охраняемую территорию запрещенных для использования предметов и веществ, а также выявления фактов противоправной деятельности со стороны личного состава учреждения, при проведении досмотра личных вещей у младшего инспектора (техника по обслуживанию инженерно-технических средств охраны, связи и информации), прапорщика внутренней службы Б. было обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета.

В ходе дальнейшего опроса вышеуказанный сотрудник отметил, что оно является наркотическим.

В дальнейшем (после проведения всех процессуальных действий) правоохранительными органами будет дана правовая оценка действиям работника следственного изолятора. В рамках своих полномочий оперативный состав государственного учреждения «Николаевский следственный изолятор» будет продолжать предупредительную работу с персоналом учреждения, - говорится в сообщении.