На Николаевщине неизвестные надругались над могилами на сельском кладбище

На Николаевщине неизвестные надругались над могилами на сельском кладбище
Следственные действия продолжаются
Правоохранители принимают меры по установлению причастных к преступлению лиц и привлечения их к ответственности.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

В четверг, 1 августа, в Первомайский отдел полиции обратилась 46-летняя жительница села Каменный Мост Первомайского района с сообщением о том, что на их сельском кладбище, расположенном по улице Молодежной, неизвестные вандалы осквернили шесть могил.

Придя проведать на кладбище своих умерших родственников, женщина обнаружила, что памятник на их могиле повредили неизвестные, демонтировав его надгробную плиту и положив ее на землю. Женщина также увидела, что на четырех рядом расположенных могилах такие же повреждения, а на шестой могиле вандалы разбили надгробную плиту.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Правоохранители принимают меры по установлению причастных к преступлению лиц и привлечения их к ответственности.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Следственные действия продолжаются.