На Николаевщине задержали 19-летнего «срочника», который зарезал сослуживца и утопил тело

На Николаевщине задержали 19-летнего «срочника», который зарезал сослуживца и утопил тело
Следственные действия продолжаются
Как выяснилось, вечером, 12 августа, после службы молодые люди решили развлечься.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП в Николаевской области.

Сотрудники полиции, проведя комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в течение нескольких часов после убийства в Первомайске военнослужащего установили злоумышленника, причастного к совершению преступления. Им оказался 19-летний знакомый потерпевшего, также военный, житель Еланецкого района.

Как выяснилось, вечером, 12 августа, после службы молодые люди решили развлечься. Во время совместного отдыха, который не обошелся без употребления алкоголя, на берегу реки между ними возникла ссора, которая переросла в драку. Выяснение отношений между ребятами закончилось тем, что младший из них нанес девять ударов ножом в область грудной клетки приятелю, от которых тот скончался на месте. Злоумышленник, пытаясь скрыть следы преступления, сбросил тело в реку, а сам, собрав необходимые вещи и заказав такси, поехал на родину, где его и задержали сотрудники Управления уголовного розыска областного главка полиции.

Следователи задержали злоумышленника в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с местной прокуратурой ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Согласно санкции инкриминируемой статьи, военному грозит заключение на срок от семи до пятнадцати лет. По представлению следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, 14 августа в реке Южный Буг под мостом у камыша, неподалеку от улицы Винграновского в г. Первомайск, с признаками насильственной смерти было обнаружено тело неизвестного мужчины.
Менее чем за сутки оперуполномоченные установили личность погибшего, им оказался 20-летний житель Николаева, который с весны проходил службу в военной части г. Первомайск.

Согласно заключению эксперта причиной смерти потерпевшего стало внутреннее кровотечение от многочисленных колото-резаных ран грудной клетки, что привело к повреждению легких.

Над раскрытием этого особо тяжкого преступления работали оперативники Управления уголовного розыска и Первомайского отдела полиции, а также следователи и эксперты.