Медведчук: Требования РФ и Европы к Украине по мирному урегулированию ‒ в рамках Минских соглашений

Медведчук: Требования РФ и Европы к Украине по мирному урегулированию ‒ в рамках Минских соглашений
Урегулировать конфликт и вернуть мир можно только выполняя Минские соглашения
Требования России и европейских стран к Украине по мирному урегулированию находятся в рамках Минских соглашений.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил сопредседатель политической фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Виктор Медведчук.

«Если «руки Кремля» делают так, чтобы жизнь граждан Украины улучшилась, то таких рук должно быть много. Это первое. Второе, насчет корреляции. Я с вами согласен. Есть вопросы. Но есть вопросы по Крыму, и мы говорим о том, что Крым – это Украина. А когда мне говорят: «А как возвратить Крым?», я говорю: «А почему мне вы задаете этот вопрос? Давайте зададим его господину Турчинову, как ушел от нас Крым, давайте зададим его господину Порошенко. А что они будут делать для того, чтобы вернуть Крым?» – отметил он.

Политик уверен, что урегулировать конфликт и вернуть мир можно только выполняя Минские соглашения.

«Есть Минские соглашения, а они безальтернативны, если вам нравится, в Вашингтоне, в Париже, в Берлине, в Брюсселе, в Москве, в Донецке, в Луганске и в Киеве, и их надо реализовывать. И я говорю, как это можно сделать, я разрабатываю и предлагаю мирный план. Давайте восстановим территориальную целостность. Можно это сделать без Путина? Ну, вы знаете, можете не говорить, но я вам скажу: нельзя. Значит, надо договариваться. А вот когда мы говорим о Крыме, то надо требовать от власти, чтобы она предлагала и чтобы были привлечены к ответственности те в Украине, благодаря которым Крым ушел, к сожалению. Хочется верить, что это произошло временно», – резюмировал Виктор Медведчук.