В Николаеве почти в 3 раза планируют повысить тариф «на мусор»

В Николаеве почти в 3 раза планируют повысить тариф «на мусор»
Существующие тарифы не возмещают расходы
Коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» планирует изменить тариф за услугу по обращению с бытовыми отходами (захоронения бытовых отходов).

Об этом сообщили на предприятии.

«КП «Николаевкоммунтранс» сообщает о намерении изменить тариф на услугу по обращению с бытовыми отходами (захоронения бытовых отходов). Общий размер запланированного тарифа по захоронению бытовых отходов составляет - 21грн. 95 коп. (с НДС) за 1 метр кубический, 145грн.24коп. (С НДС) за 1 тонну.

Действующие тарифы на захоронение ТБО согласно решению исполнительного комитета Николаевского городского совета от 27 марта 2015 № 184, по категориям потребителей с НДС

  • Население -8,53 грн. м.куб;
  • Бюджет - 9,34 грн. м.куб;
  • Другие -12,19грн. м.куб;

Планируемый тариф услуги по обращению бытовыми отходами (захоронения бытовых отходов) единый для всех видов потребителей с НДС - 21,95 грн. м.куб .; 145,24грн. тонна», - сказано в сообщении.

На предприятии также уточнили, что существующие тарифы не возмещают расходы, необходимые для обеспечения функционирования полигона ТБО, так как в их структуру были заложены показатели, которые изменились в настоящее время: минимальная заработная плата, ставка экологического налога, стоимость ГСМ и автозапчастей, материалов, комплектующих.

«Предложения и замечания принимаются от физических и юридических лиц, их объединений принимаются до 20 октября 2019 почтовый адрес 54034, г.. Николаев, ул. Кузнецкая 199, т. 586960, и на электронный адрес [email protected]», - сказано в сообщении.

Горячая