В Николаеве повысили стоимость проезда до 5 гривен в трамваях и троллейбусах

В Николаеве повысили стоимость проезда до 5 гривен в трамваях и троллейбусах
Источник изображения: 
Проезд в трамваях и троллейбусах в Николаеве теперь будет по 5 гривен
Такое решение было принято в пятницу, 11 октября, на исполкоме Николаевского городского совета.

Так, после пяти неудачных попыток повысить стоимость проезда (вопрос не набирал нужного количества голосов), сегодня он был вынесен на заседание в очередной раз и был принят с минимальным количеством голосов, необходимых для принятия — 12.

На заседание вновь пришли активисты, которые говорили о том, что поднятие тарифа с 3 до 5 гривен не решит проблемы предприятия, поскольку сфера коммунальных перевозок априори убыточна и выражали опасения, что если стоимость проезда в трамваях и троллейбусах будет повышена, это даст основания для поднятия цены на проезд в маршрутках, что значительно ударит по карману горожан.

Стоит отметить, что в этот раз среди членов исполкома нашлись и те, кто публично поддержал поднятия тарифа. В дискуссии с одним из активистов член исполкома Александр Демьянов привел пример случай, когда трамваи просто сходят с рельсов и сделал заключение, что это «не от лучшей жизни» и предупредил, что поднятие тарифа для электротранса «это еще цветочки» и что сейчас он прекрасно понимает руководителя «Николаевэлектротранса», ведь недалек час, когда и ему, как руководителю медицинского учреждения (БСМП — прим. Ред.) придется добиваться принятия решений об утверждении тарифов на медицинские услуги, что также ударит по карману граждан, однако от этого будет зависеть выживаемость лечебных учреждений, которые в связи с реформой, реорганизованы в коммунальные.

Вопрос ставился на голосование дважды и первый раз нужного количество голосов не набрал. Второй раз он был поставлен на голосование по чисто формальному поводу — работники аппарата горсовета затруднялись посчитать сколько именно воздержалось и проголосовало против. После второго голосования количество голосов оказалось достаточным для того, чтобы решение было принято.

Стоит отметить, что против проголосовали Александр Садыков, Владимир Тимошин, Александр Трифонов и Игорь Смородинов.

Источник: 
Горячая