В Николаеве за решетку на 7 лет отправили рецидивиста, избившего и ограбившего мужчину

В Николаеве за решетку на 7 лет отправили рецидивиста, избившего и ограбившего мужчину
Источник изображения: 
Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст.187 УК Украины
В Николаеве суд отправил за решетку на 7 лет 37-летнего ранее судимого местного жителя, который совершил разбойное нападение.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в конце сентября, около в 22.00. злоумышленник, находясь на летней площадке кафе «Сквозняк» по пр. Богоявленскому, руководствуясь внезапно возникшим умыслом и с целью незаконного обогащения, предложил своему знакомому ограбить мужчину, который вместе с ними употреблял алкогольные напитки.

Злоумышленники повели пострадавшего во двор дома № 28 по пр. Богоявленском, где избили его до потери сознания.

После того, как мужчина «отключился», разбойники украли у него деньги, документы и ювелирные украшения.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст.187 УК Украины - нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Обвиняемый свою вину не признал, лишь отметил что видел как его знакомый наносил потерпевшему телесные повреждения, а он пытался это остановить, но каких-либо активных действий не принимал.

Суд, исследовав доказательства и заслушав позицию прокурора, признал мужчину виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Следует отметить, что материалы дела в отношении второго преступника выделены в отдельное уголовное производство.