В Николаеве вынесли приговор женщине, искромсавшей свою подругу ножом

В Николаеве вынесли приговор женщине, искромсавшей свою подругу ножом
Исследовав доказательства, суд признал вину подсудимой
В Николаеве в Корбельном районном суде состоялось заседание по делу местной жительницы, которая во время алкогольных посиделок набросилась на подругу с ножом.

Об этом сообщили в пресс-службе Корабельного районного суда Николаева.

Установлено, что 16 февраля 2017 года злоумышленница у себя дома вместе с подругой распивали алкогольные напитки. Во время «посиделок» женщины поссорились и подсудимая набросилась на пострадавшую. Она 5 раз ударила свою подругу ножом в живот, в плечо и в голову. Глубоки порезы спровоцировали внутреннее кровотечение у потерпевшей, что является тяжкими телесными повреждениями.

Исследовав доказательства, суд признал вину подсудимой по ст. 121 ч. 1 УК Украины, в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, опасных для жизни.

Решая вопрос о назначении наказания обвиняемой, суд учел степень тяжести содеянного. Также судья принял во внимание то, что нападавшая не была судима ранее, негативно характеризуется по месту жительства, состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя». Кроме этого, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы №167 от 30.05.2018 года, она страдает расстройством личности и поведения вследствие употребления алкоголя, синдромом зависимости, но осознает противоправность своих действий.

Стоит отметить, что в вынесении приговора сыграли роль смягчающие обстоятельства, такие как чистосердечное раскаяние, полное признание вины, отсутствие материальных претензий со стороны потерпевшей и наличие у подсудимой тяжелых хронических заболеваний.

В итоге, суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Но на основании ст.75 УК Украины женщину освободили от наказания с испытательным сроком в 2 года.