Николаевская Госпродпотребслужба нашла сальмонеллу в курином мясе из Польши

Николаевская Госпродпотребслужба нашла сальмонеллу в курином мясе из Польши
Эти продукты могут нанести вред здоровью человека
В Госпродпотребслужбу Николаевской области поступили информационные сообщения системы RASFF от 13 и 19 ноября о выявлении в курином мясе сальмонеллы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Куриное мясо экспортируют из Польши (производитель Wipasz SA Zaklad Drobiarski w Mlawie - AP-NºPL 14130502 EG) в отдельные страны ЕС, в том числе и в Украину - ООО«ОТ-ГРУПП» (ул. Богдана Хмельницкого, 42, г. Луцк).

Согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» операторы рынка обязаны изымать и / или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обороте, если установлено, что эти продукты могут нанести вред здоровью человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В случае выявления указанной выше продукции в обороте, просят информировать Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области по адресу: пр-кт Центральный, 288, г. Николаев, 54003, т / факс 24-00-23 и e-mail: [email protected], [email protected].