На Николаевщине многодетная мать отказалась от лечения своего тяжело больного ребенка

На Николаевщине многодетная мать отказалась от лечения своего тяжело больного ребенка
Принято решение поместить девочку в учреждение социальной защиты
На Николаевщине, многодетную мать, которая не занимается воспитанием 3-х детей и лечением старшей дочери, привлекли к административной ответственности и обязали заплатить штраф.

2 января был проведен первый в новом году профилактический рейд «Дети улицы», в рамках которого проверили 7 семей, сообщает пресс-служба Управления по делам детей Первомайского горсовета.

По результатам проверки выяснилось, что мать троих детей не занимается их воспитанием, злоупотребляет алкогольными напитками и не лечит старшую дочь, которая имеет тяжелое заболевание.

Учитывая сложность заболевания ребенка и безразличное отношение матери, представители Управления по делам детей приняли решение поместить девочку в учреждение социальной защиты, а также привлечь родителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. влекут наложение штрафа от двух до четырех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан».