В Первомайске возле ж/д станции найден череп человека отдельно от тела

В Первомайске возле ж/д станции найден череп человека отдельно от тела
Следственные действия продолжаются
В пятницу, 10 января, возле города Первомайска Николаевской области, недалеко от железнодорожной станции был обнаружен человеческий череп.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Николаевщины.

Около 21:00 в Первомайский отдел полиции поступило сообщение от дежурной по железнодорожной станции Орлик Одесской железной дороги, расположенной около Первомайска, о том, что у здания станции обнаружен человеческий череп.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, криминалист, кинолог, оперативники.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований, как того требует процедура в подобных случаях, по части 1 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины («Умышленное убийство»), и начато расследование. Проводятся первоочередные следственные действия, назначен ряд экспертиз.

На поиски останков тела и установления личности умершего был задействован почти весь личный состав отдела полиции во главе его руководителя. Обойдя по периметру территорию находки, правоохранители на расстоянии около 100 метров от железнодорожного пути, в лесополосах, обнаружили останки тела мужчины.

Эксперт, осмотрев останки тела, явных признаков насильственной смерти на них не обнаружил. Окончательная причина смерти мужчины будет установлена ​​после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следственные действия продолжаются. Правоохранители устанавливают все обстоятельства указанного события и личность умершего мужчины.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой помочь в установлении личности умершего, или к тем, кто обладает полезной для следствия информацией, сообщать в Первомайский отдел полиции по адресу: г. Первомайск, ул. Грушевского, 29 или по телефонам 063-952-5302, 095-329-3461, или 102.