В Николаеве у предпринимателя изъяли более 300 бутылок поддельного элитного алкоголя

В Николаеве у предпринимателя изъяли более 300 бутылок поддельного элитного алкоголя
Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество
9 января, в Николаеве, в рамках операции «Акциз-2020» и «Щит», провели санкционированные обыски по месту незаконного хранения и реализации подакцизных товаров.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Николаевской области, николаевец незаконно поставлял на территорию области элитные алкогольные напитки иностранного производства: «Jack Daniels», «Jameson», «Red Label», «Ballantines», «Chivas Regal», «Jim Beam», «Captain Morgan», «Absolut», «Finlandia».

В управлении отметили, что алкогольная продукция была неизвестного происхождения и качества, без марок акцизного налога Украины и ввезена вне таможенного контроля.

Хранили алкоголь в одном из нежилых помещений на территории бывшего производственного предприятия. Продавали его проверенным лицам и постоянным клиентам.

По результатам проведенных обысков, из незаконного оборота изъято более 300 единиц алкогольных напитков иностранного производства, в том числе разлитых в запрещенную для крепких алкогольных напитков тару типа «Beg in Box» и «Tetra Pak», общим объемом около 350 литров и автомобиль, с помощью которого осуществлялась перевозка незаконно изготовленных и незаконно ввезенных на территорию Украины алкогольных напитков, общая сумма которых составляет 308 тыс. гривен.

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и проведения соответствующих экспертиз.