На Николаевщине молодчик отправился в СИЗО из-за беспроводных наушников

На Николаевщине молодчик отправился в СИЗО из-за беспроводных наушников
Его действия квалифицированы по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины
В Николаевской области 20-летний местный житель, который находится под следствием за кражу, избил в автомобиле попутчика из-за беспроводных наушников.

Об этом сообщает Первомайская прокуратура.

Так, 20-летний житель поселка городского типа Кривое Озеро, который в 2019 году совершил кражу, пошёл на новое преступление. В среду, 8 января, 19-летний парень сел в попутный автомобиль, который двигался в направлении Кривого Озера. В салоне этого автомобиля находился и молодой человек, в отношении которого идёт следствие.

В ходе общения с парнем подозреваемый заметил у него беспроводные наушники вместе с зарядным футляром к нему и решил завладеть ими. Он нанес парню пять ударов рукой в область затылочной части головы, вырвал с у него из рук зарядный футляр с беспроводными наушниками и спрятал их в карман куртки. На просьбы парня вернуть имущество он не реагировал.

Потерпевший, воспользовавшись остановкой транспортного средства, оставил автомобиль и вызвал сотрудников полиции, которые по «горячим» следам установили и задержали нападавшего.

Его действия квалифицированы по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины — «Грабеж».

10 января следственный судья Кривоозерского районного суда удовлетворил ходатайство следователя, согласованное с процессуальным руководителем Первомайской местной прокуратуры, и избрал в отношении 20-летнего жителя Кривого Озера меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.