В Николаеве женщина порезала гражданского мужа

В Николаеве женщина порезала гражданского мужа
Перед судом они помирились
В Николаеве состоялось судебное заседание по делу жительницы Корабельного района, которая нанесла своему сожителю тяжкие телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба Корабельного районного суда.

Установлено, что 9 сентября 2019 года, около 22.00, злоумышленница, находясь в доме, где временно проживала со своим сожителем, во время ссоры напала на него с ножом. Женщина нанесла «любимому» тяжкие телесные повреждения в виде слепого проникающего колото-резаного ранения грудной клетки. Также обвиняемая несколько раз ударила его ножом в предплечье и голень.

Отмечается, что с потерпевшим женщина помирилась, а на суде свою вину полностью признала и раскаялась.

В итоге судья признал женщину виновной по ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, опасных для жизни в момент причинения» и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы.

На основании ст.75 УК Украины нападавшую освободили от наказания с испытательным сроком в 2 года. В соответствии со ст.76 УК Украины обвиняемая обязана периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать об изменении места жительства, работы или обучения.