В Николаеве бывшие военнослужащие переделывали и продавали оружие

В Николаеве бывшие военнослужащие переделывали и продавали оружие
Продолжаются следственные действия
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили в Николаеве незаконную деятельность по переработке, хранению и сбыту огнестрельного оружия и средств поражения.

Об этом сообщает пресс-группа управления СБУ в Николаевской области.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что нелегальное изготовление и продажу организовали двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины, уволенных в запас. В мастерской, оборудованной по месту жительства одного из них, злоумышленники перерабатывали травматическое оружие и доводили ее до боевого состояния для дальнейшего сбыта.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников и хранение оружия правоохранители обнаружили значительный арсенал: 6 тротиловых шашек общим весом 1,6 килограмма, 3 ручных гранаты Ф-1, 7 пистолетов, 7 электродетонаторов, большое количество патронов различного калибра. Кроме того, были изъяты средства для кустарной переработки оружия.

Изъятые средства поражения были переданы для проведения баллистической и взрывотехнической экспертиз.

Сейчас основной организатор противоправного механизма задержан в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В рамках уголовного производства, открытого ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о предъявлении ему сообщения о подозрении.

Продолжаются следственные действия.