В Украине только в Николаевской и Черновицкой областях не снизили платежки за отопление

В Украине только в Николаевской и Черновицкой областях не снизили платежки за отопление
Не снизили суммы в платежках за отопление
Больше всего снизили размер платежки за тепло в Вольнянске Запорожской области. Там размер тарифа за отопление снизили на 31%.

По состоянию на конец января 2020 года только в двух областях Украины предприятия, которые осуществляют централизованное снабжение отоплением и горячей водой, не снизили суммы в платежках за отопление для потребителей. Об этом сообщают на официальном сайте Кабинета министров Украины.

В частности, в Черновицкой области ни одно из четырех предприятий теплоснабжения не сделало пересчет тарифов за отопление и горячую воду в связи со снижением цен на газ. В Николаевской области, где таких предприятий семь, аналогичная ситуация.

При этом, по данным правительства, пересчитали платежки за отопление и горячую воду 143 предприятия теплоснабжения в 21 области Украины.

Больше всего снизили размер платежки за тепло в Вольнянске Запорожской области. Там размер тарифа за отопление снизили на 31%. Также существенно снизили тарифы в поселке Межевая Днепропетровской области и в Белгород-Днестровском Одесской области — на 28-29%.

Горячая