В Николаеве студенты из Китая, учащиеся в НУК им. Макарова, переведены на дистанционное обучение

В Николаеве студенты из Китая, учащиеся в НУК им. Макарова, переведены на дистанционное обучение
В дистанционном обучении нет никаких проблем
Студенты из Китая, которые учатся в Николаевском национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова, с 3 февраля будут заниматься дистанционно.

Об этом идет речь в видео сюжете UA:Миколаїв.

На сегодняшний день в университете учится 85 студентов из Китая. Из них на зимние каникулы, которые длились с 28 декабря до 3 февраля, в КНР выезжало семнадцать человек, а в Николаев вернулись четверо.

Руководитель учебно-научного центра международного сотрудничества университета Михаил Михайлов рассказал, что выезжали студенты из разных групп, и чтобы не было разрывов в успеваемости, было принято решение перевести всех студентов из Китая на дистанционное обучение:

«В дистанционном обучении нет никаких проблем, так как у нас уж есть такой опыт. Мы используем некоторые специальные программы, например Moodle, где выкладываем наши материалы лекционные и практические. Студенты их выполняют, потом присылают своим преподавателям почте на проверку. Поэтому это не проблема. Главная проблема, чтобы студенты усвоили весь материал, и были способны сдавать экзамены и получать диплом».

На дистанционное обучение будут переведены и те, кто остался в Китае, и те, кто живет в николаевском общежитии. Студент четвертого курса Чен Мяо Ю на этих каникулах домой не ездил, однако согласен с тем, что вирус очень опасный и профилактические меры не помешают:

«Да, я понимаю ситуацию. Вирус довольно опасен. Было бы хорошо, чтобы мы все находились дома и сидели по комнатам. Хотя угрозы никакой и нет, поскольку это те студенты, которые не выезжали за территорию Украины. Но, тем не менее, это - профилактические мероприятия. Ближайшие две недели мы будем учиться дистанционно».

Такие меры профилактики рекомендовало Министерство образования и науки. В университете говорят, что срок дистанционного обучения будет зависеть от рекомендаций Министерства.

Начальник горздрава Ирина Шамрай заявила, что в Николаеве заболевания коронавирусом не зарегистрировано. 

Горячая