По территории Николаевской области и Николаеву 5-7 февраля ожидаются сложные погодные условия: штормовой ветер и сильный снег

По территории Николаевской области и Николаеву 5-7 февраля ожидаются сложные погодные условия: штормовой ветер и сильный снег
Ветер северо-восточный, 15-20 м / с
5 февраля сильный дождь, днем ​​с мокрым снегом, днем ​​местами гололед и налипание мокрого снега.

6 февраля сильный снег. Метели, снежные заносы, местами гололед. На дорогах гололедица, снежный накат. Образование снежного покрова. Ветер северо-восточный, 15-20 м / с, ночью местами порывы 25-28 м / с. Снижение температуры воздуха в течение суток до 1-6 ° мороза.

7 февраля небольшой снег, на дорогах гололедица, снежный накат, снижение температуры воздуха ночью до 4-9 ° мороза, днем ​​до 1-6 ° мороза.

Осложнения погодных условий 5-7 февраля отвечает I уровню опасности (желтый).

Такие погодные условия могут привести к нарушениям электроснабжения, работы служб коммунального хозяйства, строительной отрасли, нарушения движения транспорта на отдельных участках дорог.

Николаевская областная государственная администрация обращается к жителям г.. Николаева и области с просьбой воздержаться от поездок собственным транспортом в период осложнения погодных условий в городе Николаеве и между населенными пунктами области, быть осторожными на дорогах и улицах, в случае возможности, не покидать дома.

Обращаем внимание, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации вы можете позвонить в Региональный штаб по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения населения телефон «Горячей линии» ГУ ГСЧС в Николаевской области - 101 и в управление по вопросам гражданской защиты ОГА (0512) 24-22 -23.

Кроме того, просим жителей Николаевщины обратить внимание, что в каждом населенном пункте работают стационарные пункты обогрева. Адреса на сайте ДСНС в Николаевской области: http://mk.dsns.gov.ua.

Горячая