В Николаевской области 31 подтвержденный случай коронавируса: четыре — в Николаеве

В Николаевской области 31 подтвержденный случай коронавируса: четыре — в Николаеве
Во всех очагах проведено эпидемиологическое расследование
По состоянию на 9:00 17 апреля в Николаевской области зарегистрирован 31 подтвержденный случай COVID-19.

Об этом сообщает оперативный штаб при главном государственном санитарном враче.

Из всех подтвержденных случаев 21 человек — это жители Вознесенска и Вознесенского района, четыре человека — жители Николаева, три человека из Доманевского района и по одному человеку — в Южноукраинске, Арбузинском и Первомайском районах.

Во всех очагах проведено эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, осуществлено их обследование и проведение противоэпидемических мероприятий. Из всех подтвержденных случаев 73% выявлено активно путем обследования контактных.

С 20:00 16 апреля до 8:00 17 апреля за медицинской помощью обратились три пациента с подозрением на COVID-19, из них два человека госпитализированы в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней», одному человеку назначено амбулаторное лечение дома в условиях самоизоляции.

Всего с начала 2020 года в Николаевской области зарегистрирован/выявлен 201 человек с подозрением на заболевание COVID-19, из них у 31 человека заболевание подтверждено лабораторно методом ПЦР. Госпитализирован за весь период 101 пациента, 100 лицам назначено амбулаторное лечение в условиях самоизоляции.

В вирусологической лаборатории проведено исследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) 645 человек, из них:

196 пациентов с подозрением на COVID-19, из них пять с положительным результатом;

167 больных пневмонией различной этиологии и ОРВИ, из них шесть с положительным результатом;

282 контактных лица, из них 20 с положительным результатом.

Всего на учет было взято 3287 человек, прибывших из-за границы. На 8:00 17 апреля снято с учета 2255 человек в связи с завершением сроков самоизоляции. Ведется медико-санитарное наблюдение за 1032 лицами.

Горячая