В Венгрии оскорбились высказываниями в Украине и вызвали посла

В Венгрии оскорбились высказываниями в Украине и вызвали посла
Сийярто вызвал посла Украины из-за "оскорбления" Венгрии
Будапешту не понравилось, что Венгрию сочли союзницей и соучастницей в войне против Украины из-за позиции властей.

В МИД Венгрии возмутились высказываниями со стороны украинских властей относительно позиций Будапешта, и вызвали посла Украины. Об этом заявил в среду, 6 апреля, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает Европейская правда.

Недовольство, в частности, вызвали "оскорбительные" заявления в отношении позиции Будапешта по поводу войны.

Сийярто заявил, что результаты выборов в воскресенье показали поддержку позиции правительства, выступающего против энергетических санкций и не допускающего транзит оружия через территорию Венгрии.

"Мы понимаем, что у украинцев был бы другой интерес, даже не спорим с ними: интересы украинского народа и интересы венгерского народа на первом месте. Однако нельзя не сказать об одном: никто не может позволить себе оценивать демократическое решение венгерского народа!", - написал Сийярто.

"Заявления об установлении тоталитарных режимов, соучастии в войне и сожаления по поводу волеизъявления венгерского народа неприемлемы!", - заявил он.

Сийярто потребовал, чтобы украинские лидеры "прекратили свои оскорбления в адрес Венгрии и признали волю венгерского народа".

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский заявил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сейчас "заигрывает" с Россией ради дешевых энергоресурсов, однако ему придется выбирать между РФ и другим миром.