Глава Николаевской ОВА Ким: Попробуем починить интернет в Херсоне и готовимся к курортному сезону

Глава Николаевской ОВА Ким: Попробуем починить интернет в Херсоне и готовимся к курортному сезону
В этот раз тоже будет курортный сезон
Сегодня Николаевская ВА в первую очередь разбирается с двумя возникшими вопросами: компенсациями переселенцам и ремонтом линии интернета в направлении Херсона.

Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

«Два вопроса, которые беспокоят: первый – это компенсации для жителей из зоны боевых действий. Там список Кабмин подал неполный. Мы сегодня же будем просить, чтобы в него включили села и территориальные громады, которые на юге области, и сам Николаев, для того, чтобы люди могли получать компенсации.

Второй вопрос: в Херсонской области перебит интернет, тоже в зоне боевых действий. Мы, в принципе, определили точку, сегодня будем пытаться восстанавливать, разбираться. Но это если они не специально отключили, они такое могут. Там бригада на оптоволокно сегодня будет ехать. Если будет возможность и в нашей доступности, то мы, безусловно, починим и не оставим наших херсонцев без связи, чтобы там не промывала россия мозги своим телевизором», - сказал Ким.

Он также отметил, что область готовится к курортному сезону.

«Это эрэфия украла у нас и мир, и май, и все. В это время мы обычно готовимся к курортному сезону. В этот раз тоже будет курортный сезон. Он будет немного отличаться, но мы обеспечим безопасность и все, что необходимо, для того, чтобы люди могли отдыхать. Потому что для наших людей шашлыки, майские – это обязательно», - отметил Ким.