Израиль усилит помощь Украине на фоне оскорбительного высказывания Лаврова

Израиль усилит помощь Украине на фоне оскорбительного высказывания Лаврова
Израиль увеличит помощь Украине
Киеву будет предоставлена дополнительная военная и гуманитарная помощь, хотя она и не будет включать наступательное оружие.

Власти Израиля приняли решение об увеличении гуманитарной и военной помощи Украине после недавнего оскорбительного заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о евреях-антисемитах. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает израильское издание Haaretz.

Так, в Израиле отмечают, что увеличение помощи будет "существенным шагом", хотя никакого вооружения, которое бы могло помочь ВСУ проводить операции наступательного характера поставлено не будет. В частности, помощь не будет включать системы ПВО, современное вооружение и ударные системы.

Отмечается, что решение об увеличении гуманитарной и военной помощи Украине, вероятно, стало следствием охлаждения отношений Израиля с Кремлем.

Напомним, Лавров в интервью итальянской телекомпании Медиасет пояснил, как по его мнению сочетаются утверждения о "нацистской власти" Киева с тем фактом, что президент Украины - еврей. Так, Лавров заявил, что у Адольфа Гитлера также была еврейская кровь, а самые ярые антисемиты, как правило, евреи. Такое заявление уже вызвало возмущение в Израиле, после чего МИД Израиля вызвал российского посла.

Источник: