Мэр Сенкевич: В Николаеве нет работы, а из города уехали две трети трудоспособных жителей

Мэр Сенкевич: В Николаеве нет работы, а из города уехали две трети трудоспособных жителей
Сейчас найти работу в городе почти невозможно
Николаев покинули примерно две трети трудоспособного населения. При этом для оставшихся в городе николаевцев работы нет.

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал в интервью «Униан».

Мэр отметил, что в городе сейчас работают, в основном, только предприятия критической инфраструктуры, коммунальные предприятия и предприятия, связанные с жизнеобеспечением — аптеки, магазины и так далее.

Все остальные предприятия преимущественно не работают в связи с массовым оттоком кадров.

Мы считаем, что половина от всех жителей (уехали, — прим.). А если считать от трудоспособных, то всё-таки две третьих. В основном остались старики, люди, которые отказываются уезжать, и люди, которые обеспечивают жизнедеятельность города, они заняты. Большие предприятия не работают или сокращены до двухдневки. В основном всё стоит. Я и сам говорю людям, чтобы они покидали город в связи с тем, что это небезопасно. Экономика экономикой, но жизнь каждого человека важнее процессов, которые здесь происходят, — отметил Александр Сенкевич.

Также он рассказал, что сейчас найти работу в городе почти невозможно.

Сегодня есть проблема с трудоустройством, потому что коммунальные предприятия полностью укомплектованы, за исключением профессий, которые нужны на фронте, некоторых людей отзывают, остальные под бронью. Работать негде на самом деле. Городских программ трудоустройства нет, есть областные. Я планировал встретиться с руководителем областного центра занятости, чтобы понять, какие люди нужны, куда нужны, сколько, и сделать анонс по городу, чтобы люди понимали, куда обращаться, — резюмировал городской голова.

Источник: