Россияне могут возобновить наступление для захвата всей Херсонской области

Россияне могут возобновить наступление для захвата всей Херсонской области
Оккупанты пытаются укрепить свои позиции на западе Херсонской области
Российские силы могут готовиться возобновить наступление, чтобы захватить всю Херсонскую область в ближайшие дни.

Об этом сообщает Институт исследования войны (ISW).

Россияне пытаются укрепить свои позиции на западе Херсонской области. Они пытаются взять под контроль Брускинское и Большую Александровку, чтобы улучшить свое тактическое положение на юге. Эти населенные пункты находятся у херсонско-николаевской границы и, вероятно, позволят российским войскам вести наступательные действия в направлении Николаева.

По данным аналитиков ISW, Россия, скорее всего, создает условия для непосредственного присоединения оккупированных украинских территорий, а не создания псевдореспублик.

РФ вдоль южной оси, а также в Донецкой и Луганской областях остается в тупике.

Украинские войска продвинулись дальше к северо-востоку от Харькова. Украинское контрнаступление к северу от Харькова заставило российские войска перейти к обороне и ослабило артиллерийское давление на город.

Российские силы продолжали попытки оцепить украинские позиции в районе Северодонецк-Рубежное-Лисичанск, но никаких подтвержденных продвижений не было. Сообщалось об ожесточенных боях в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Белогоровке, Воеводовке, Нижнем, Тошковке и Ореховом.

Российские силы могут начать новое наступление на Бахмут после захвата Попасной, чтобы обеспечить доступ к шоссе на север к Славянску.

Как пишет ISW, россияне, вероятно, продолжат объединять наступательные усилия к югу от Изюма с наступлением к западу от Донецка, чтобы оцепить украинские войска на юге Харьковской области и в западной части Донецкой.

Россияне, предположительно, решили захватить завод "Азовсталь" с помощью наземной атаки и, вероятно, продолжат операции соответствующим образом.

Министерство обороны Великобритании заявило, что российские войска, вероятно, пытаются усилить свой гарнизон на Змеином.

Ситуация в Приднестровье остается напряженной, но стабильной.