Дело по участкам «Маяка» в Николаеве затягивают

Дело по участкам «Маяка» в Николаеве затягивают
Активисты требуют в срочном порядке вернуть земли в собственность государства
Прокуратуру обвиняют в затягивании дела, касающегося участков на «Маяке», которые должны были быть переданы в государственную собственность. Помимо этого прокурор не принимал активистов с этим вопросом.

Ниже приводим текст заявления и видео с приема у прокурора.

Заявление инициативной группы по возвращению в собственность государства земельных участков незаконно захваченных в лесу «Маяк».

06.11.2014 года группа общественных активистов пришла на прием к прокурору Корабельного района города Николаева, Домущего И.В., по поводу неудовлетворительных действий прокуратуры в деле о возвращении в государственную собственность незаконно захваченных участков в рекреационной зоне леса «Маяк», восстановление законности и привлечение к криминальной ответственности виновных.

Несмотря на то, что активисты пришли в приемный день и время, а помещение прокуратуры является общественным местом, им пришлось фактически прорываться на прием и отстаивать свое право проводить видеосъемку. Преграды создавала личность в приемной, которая отказалась представиться и сам прокурор. Проявив твердость в отстаивании  своих конституционных прав, гражданам удалось попасть на прием к Игорю Валерьевичу.

Во время встречи было высказано подозрение в специальном затягивании судебных процессов, криминального следствия и установления виновных в деле леса «Маяк». Были вручены письменные заявления и требования.

Во время общения, прокурор рассказал, что есть процессуальные решения, которые запрещают стройку на территории урочища.

Якобы представители прокуратуры выезжали на место и установили, что строительные работы не проводятся. Это вызвало отрицание активистов. По материалам прессы и местных жителей, состоянием на 22.10.2014 года строительство рощи продолжается.

Не смотря на затягивание и преграды в восстановлении законности по делу леса «Маяк», явному сопротивлению, который выполняют влиятельные и заинтересованные личности, инициативная группа будет только увеличивать свои усилия по восстановлению справедливости. Вообще саботаж законности, продолжение коррупции, использование власти на пользу собственных интересов, неуважение прав большинства ради меньшинства, в условиях войны против Украины – является не чем другим, как выстрелами в спину бойцам на фронте, помощь оккупанту и его наемникам, фактически государственная измена!

Член Временной комиссии насчет проверки законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе улицы Менделеева в Корабельном районе города Николаева утверждено Решением Николаевской городской рады № 62/54 от 24.06. 2014 р. Игорь Деревьяненко.

Горячая
Видео